Пищевые смеси

Наименование Состав Ед. Изм. Цена, руб.
ПГС - NC 20(CO₂ 20% + N₂ 80%)ПГС -NC 30 ( CO₂ 30% + N₂ 70%) ТУ 2114-001-31181596-2010 CO₂ 30% + N₂ 70%
CO₂ 20% + N₂ 80%
баллон 40 л., стоимость 6,0 м. куб. 630,00
ПГС-NC 50 пивной газ ТУ 2114-001-31181596-2010 CO₂ 50% + N₂ 50% баллон 40 л., стоимость 6,0 м. куб. 530,00
ПГС - ОС25 ТУ 2114-001-31181596-2010 CO₂ 25% + О₂ 75% баллон 40 л., стоимость 6,0 м. куб. 630,00

Технология упаковки продуктов питания в пищевой газовой среде появилась как развитие технологии вакуумирования. Просто вакуумирование имело ряд существенных недостатков. И в развитых странах была разработана более прогрессивная технология увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов — MAP—Modified Atmosphere Packaging (от англ. – "Упаковка с модифицированной атмосферой"), нашедшая применение в пищевой промышленности и индустрии питания. Первые аналоги упаковки в пищевой газовой среде применялись в мире еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основные газы, используемые в ПГС это: кислород, двуокись углерода, азот. У каждого из этих газов имеется своя функция в процессе увеличения срока хранения продукта и приостановление роста микробов. Азот используется для вытеснения кислорода из упаковки, не оказывая при этом бактериостатического воздействия. Двуокись углерода выполняет бактериостатическую функцию, сдерживая и подавляя рост аэробных бактерий и плесени. Кислород позволяет сохранить привлекательный цвет мяса, который ассоциируется у потребителя со свежестью. Применение ПГС подавляет рост микроорганизмов, сохраняет необходимые пищевые, вкусовые, ароматические свойства продукта в течение определенного времени.

Рекомендуемое применение ПГС (пищевых газовых смесей):

Название смеси Содержание газов (%) Область применения
  Кислород (О) Двуокись углерода (С) Азот (N)
ПГС-NC20 - 20 80 Сосиски, колбаса, мясо птицы, нарезанное приготовленное мясо
ПГС-NC30 - 30 70 Сосиски, колбаса, мясо птицы, нарезанное приготовленное мясо
ПГС-NC70 - 70 30 Жирная, постная рыба
ПГС-ОС25 75 25 - Свежее мясо

Наша организация поставляет пищевые газовые смеси (ПГС) в 40-литровых баллонах, под давлением 150 атм. Собственная лаборатория позволяет контролировать точное соответствие содержания газов согласно ТУ.